Skoda (Шкода)

on

Skoda Fabia — компактный автомобиль В класса с кузовом хэтчбек. При создании использовались многие элементы Volkswagen Polo.

Skoda Fabia Comby — это самый продаваемый автомобиль в Чехии. Он обладает отличной вместительностью салона округлённые черты внешнего дизайна.

Skoda Fabia New — выпускается в кузове хэтчбек или универсал и является самым большим среди малолитражек.

Skoda Octavia — автомобиль класса С популярный во многих странах в том числе и в России. Его производство стартовало 1997 г.

Skoda Octavia RS — это хэтчбек спортивный вариант Skoda Octavia. Отличается более мощным силовым агрегатом и некоторыми другими элементами комплектации.

Skoda Praktik — вместительный мини-фургон. Он способен перевозить тяжелые грузы и хорошо подойдёт для представителей малого бизнеса.

Skoda Roomster — компактвен напоминающий небольшой фургон. Он является гибридом Fabia и Octavia, а так же имеет спортивную форму.

Skoda Roomster Scout — микровен, который появился на рынке в 2007 году. Он рассчитан на городской стиль езды и является очень экономным.

Skoda Superb — автомобиль, который сочетает в себе черты седана и хэтчбека. Он имеет длинную историю производства, начиная с 30-тых годов прошлого столетия.

Компания Skoda — это одно из предприятий, входящих в состав концерна Volkswagen. Штаб-квартира компании находится в Чехии, в городе Млада Болеслав. Количество сотрудников – двадцать шесть тысяч человек, годовой оборот – 6,48 миллиардов евро. Это единственная компания, которой удается увеличивать продажи в Германии.

В автомобилях Skoda соединились все достижения современного машиностроения: металлургия, электроника, дизайнерские решения, физические возможности автомобиля. Деятельность компании Шкода базируется на таких принципах — это использование новейших технологий, высокий уровень безопасности, приемлемые цены. Технологические процессы, используемые на производстве, должны соответствовать самим строгим требованиям по защите окружающей среды. Для достижения этой цели компания прилагает усилия, которые направлены на максимальное снижение количества вредных выбросов и снижение шума двигателя.

«Ваш автомобиль должен делать Вашу жизнь богаче» — таким принципом руководствуются создатели Skoda.

«Технологии должны служить человеку, а не наоборот».

Логотип Skoda.

С 1926 года на всех автомобилях компании устанавливается только эмблема Skoda. О происхождении знаменитой крылатой стрелы, которая до сих пор украшает эмблему Шкода, ходят легенды. Ее связывают с индейцем, которого глава фирмы, господин Шкода, привез с собой из Америки. Будто бы этого индейца увидел коммерческий директор фирмы Шкода, и предложил изобразить его на эмблеме. Это должна была быть стилизованная голова индейца с круглой застежкой и пятью перьями. Затем голова индейца превратилась в стрелу.

Окончательный вариант логотипа был зарегистрирован в 1923 году. Это стрела с тремя перьями, заключенная в круг. Самое распространенное объяснение элементов такое: большой круг, входящий в состав эмблемы, символизирует распространенность фирмы по всему земному шару, крыло или шестеренка — технический прогресс, полет мысли, стрела — устремленность в будущее, стремление постоянно улучшать качество продукции, маленький круг или глаз — точность во всем, глубокие познания, дальновидность. А недавно, по случаю столетней годовщины компании, на эмблеме появился лавровый венок.

Добавить комментарий