Полировка кузова автомобиля

on

Полировку кузова автомобиля лучше всего выполнять при помощи современных защитных покрытий. Определенные виды потертостей, царапин и повреждений невозможно исправить шлифовкой абразивной пастой. Вот почему нужно подходить крайне ответственно и доверять такой сложный и трудоемкий процесс исключительно профессионалам.

После первичной диагностики, проводят подготовительные работы по предварительной очистке загрязнений и обезжириванию всего металлического полотна. Далее, в зависимости от марки авто и внешнего состояния кузова, машину тщательно моют и выбирают оптимальный вид полировки.

Перед процессом полировки, все резиновые и пластиковые детали авто оклеиваются.

Для защиты от пыли, автомобиль располагают в хорошо вентилируемом помещения так, чтобы добиться равномерного освещения капота, крыши, кормы и его боковых частей.

Для новых машин или авто с мягким лаком, чаще всего используют щадящую очищающую полировку, которая в гуманном режиме удаляет загрязнения из микропор лака, трещин и царапин. Использование ручного способа в таких случаях бывает достаточно.

Для «бывалых» авто, со значительными повреждениями или после предыдущего некачественного сервиса, применяют более сложную восстановительную полировку.

Самая кропотливая из всех восстанавливающих видов полировки – глубокая. Предназначается для капитальной реанимации кузова автомобилей старше восьми лет или после некачественной покраски авто, например, в домашних условиях.

Глубокая полировка выполняется специализированным профессиональным инструментом – полировальной машиной.

Для эффективности, процедура повторяется два раза: первый – применяют грубые круги для шлифовки самых глубоких царапин; второй – применяют мягкие круги с безабразивным составом, для придания идеального блеска.

Действенный срок полировки авто во многом зависит от последующей эксплуатации, но чаще всего длится около полугода.

Добавить комментарий