Инструкция по буксировке автомобиля

on

Для буксировки используйте плетеный буксировочный трос из синтетического волокна

Присоедините буксировочный трос или буксировочную штангу к передней буксировочной скобки, задней буксировочной скобки или штанги с шаровой головкой тягово-сцепного устройства.

 Условия для буксировки

Можно ли буксировать с автоматической коробкой передач

НЕ буксируйте автомобили, оснащенные автоматической коробкой передач, с поднятым задним мостом, таким образом можно повредить коробку передач!

Если в коробке передач вашего автомобиля не осталось масла, автомобиль можно буксовать только с поднятой передней осью с помощью специального автомобиля или прицепа. Максимальная скорость буксировки составляет 50 км ч. Если нормальная буксировка невозможна, или если расстояние буксировки длиннее 50 км, автомобиль надо транспортировать на специальном эвакуационном автомобиле или прицепе.

Водитель

Во время трогания с места на автомобиле с механической коробкой передач медленно нажимайте на педаль сцепления. На автомобилях с автоматической коробкой передач с особой осторожностью нажимайте на педаль акселератора. Во время правильного трогания с места трос натягивается.

Водитель автомобиля, которого буксируют

Если возможно, запустите двигатель на автомобиле буксируемого. Усилитель тормозного усилия и система рулевого управления с усилителем работают только с запущенным двигателем, иначе вы должны нажимать педаль тормоза значительно сильнее и прилагать больше усилий к вращению руля. Если запустить двигатель невозможно, включите зажигание, чтобы рулевое колесо не заблокировалось, и чтобы была возможность включить указатели поворотов, очистители стекла и омыватель стекла.

Выключите передачу или переведите на автоматической трансмиссии селектор в положение N.

Во время буксировки всегда держите буксировочный трос натянутым. ВНИМАНИЕ

Для буксировки не используется витой буксировочный трос.

Буксировочная скобка на автомобиле может выкрутиться, что может привести к аварии. Буксировачный трос не должен быть искаженным, это может привести к аварии.

ОСТОРОЖНО

Не запускайте двигатель с помощью буксировки — это может повредить двигатель.

В качестве помощи для запуска можно воспользоваться аккумулятором другого автомобиля.

Помощь по запуску двигателя

При буксировочных маневрах в условиях бездорожья всегда существует опасность перегрузки и повреждения креплений.

Снятие установка защитного колпачка

Для снятия нажмите на защитный колпачок в направлении стрелки 1 и снимите его в направлении стрелки 2

Для установки нажмите на защитный колпачок в зоне стрелки 1, а затем на противоположный край защитного колпачка. Крышка должна надежно зафиксироваться.

Установка снятие буксировочной скобки

Для установления рукой завинтите буксировочную дужку в направлении стрелки 3 до упора Для затягивания рекомендуем использовать, например, колесный ключ, буксировочный дужку от другого автомобиля или аналогичный предмет, который вы можете вставить в ушки. Для демонтажа вывинчивайте буксировочный дужку против направления стрелки 3.

 

ВНИМАНИЕ

Буксировочную дужку нужно всегда плотно затягивать, иначе во время буксировки она может вырваться. Задняя буксировочная скобка находится справа под задним бампером. Перед использованием буксировочной скобки следует снять защитную крышку.

После использования буксировочной скобки установите защитную крышку обратно.

Автомобили с тягово-сцепным устройством

Для автомобилей с установленным на заводе тягово-сцепным устройством для буксировки, может быть использована встроенная сферическая головка прицепного устройства.

 

3 Comments Добавьте свой

  1. Anna Rastorguevaa:

    Интересная статья! Кто-нибудь знает интернет-магазин с качественными буксировочными тросами?

  2. Max Borisov:

    Спасибо за информативную статью! Очень полезная

  3. Valentina:

    Недавно оказалась в такой ситуации, когда у подруги сломалась машина за 30 километров от дома. Ехали с отдыха несколькими машинами. Как правильно отбуксировать машину не знали, и пришлось вызвать мужа одной из подруг. Теперь, после этой статьи, думаю, справимся в такой ситуации сами )

Добавить комментарий