Авто выставки 2017 года, самые важные и интересные

on

Авто выставки 2017 года, самые важные и интересные

2017 год обещает быть очень интересным и занимательным в плане выставок, которые намечаются во всех точках мира, от Москвы до Йоханнесбурга (ЮАР). Причем каждая выставка, в своем роде, уникальна — посмотреть на авто ХХ века, увидеть будущее автопрома, поучаствовать в тест-драйвах сафари-монстров и многое другое.

Итак, логично будет писать о выставках по хронологическому порядку. Первой у нас идет «Олдтаймер-Галерея 2017». Проходит эта выставка в Москве, что не может не радовать наших соотечественников. По названию ясно, что главными героями выставки станут ретро-авто, которые так громко нашумели в прошлом, что шум этот до сих пор не стихает.

Тут и советский автопром — «Жигули», «Волги» и «Москвичи», которые порой выглядят дороже и красивее новомодных «Mercedes» и «Volvo», и Chevrolet Impala — легенда хип-хоп культуры, так называемые «lowrider»-ы, и Rolls Royce Николая II, купленный еще до Красной Революции. Всё это заставляет погрузиться в атмосферу «олд-скулла» — казалось, только вчера с парнями смотрели на клипы Snoop Dogg и Dr.Dre и мечтали о таких же «прыгающих» машинах, казалось, не так давно мы мечтали о «Волге», которую могли позволить себе лишь богачи; а вот и «Чайка» — правительственная красота. Сюда даже привезли Rolls Royce Януковича (наверное, после зачистки его резиденции). Здесь же и можно полюбоваться разными винтажными вещичками — одежда, акссесуары и прочее. Проходит вся эта красота с 7-ого марта по 10 марта. Практически аналогическая выставка, только с большим процентом европейских машин пройдет в Германии(город Штутгарт) — RETRO CLASSICS 2017.

«Salon International de l’automobile De Geneve 2017», Женева, Швейцария. Другого описания и не требуется. Наверное, одна из самых популярных и ожидаемых автовыставок, проходящая уже аж с 1905 года, на которой презентуется автопром будущего — двигатели на альтернативном питании, электромобили, гидромобили — в общем, всё экологически чистое и выгодное в плане затрат ресурсов. Учавствуют в этой выставке многие «титаны» автомобилестроения — BMW, которые презентуют машины на двойном типе расхода двигателя (водород и электричество), Lamborghini как всегда радуют спорткарами грядущего поколения. Это крупнейшая автовыставка, которую автокомпании используют для своих громких проектов. Здесь же можно взглянуть на концепты совсем сказочных проектов — авто с турбинами и прочая фантастика. Проходит с 7 марта по 17 марта.

Германия давно успела зарекомендовать себя как крупнейший автопроизводитель, поэтому многие престижные автовыставки проходят в ней, например «Techno-Classica Essen 2017». На этой выставке в основном презентуют машины класса «люкс», и прочие авто для буржуев. Можно увидеть новый Rolls Royce Phantom; новый Cadilac для самых удобных поездок для VIP персон; Bentley, который давно стал показателем состоятельности владельца; Bugatti, который так и говорит:»Всё вокруг принадлежит мне». Что интересно, что рядом со всей этой красотой, так и пахнущей богатством и лучшей жизнью, рядом стоят и престижи прошлого — авто Уинстона Черчиля, Lamborghini 70-ых годов. В общем, есть на что смотреть. Выставка проходит в городе Эссен, Германия, с 27 по 30 марта.

«American Car Show 2017» — выставкая, которая собирает самую разношерстную аудиторию со всего мира. Во-первых — одна из крупнейших выставок, во-вторых — все найдут что-то по своему вкусу. Здесь и Бигфуты — авто на огромных колесах; Лоурайдеры — машины-прыгуны; даб — тюнинг в самом широком его понимании (хром везде, тонкие шины, огромные диски, отлив), хотроды, грузовики-монстры, мотоциклы-чоперры… Продолжать можно вечно, то стоит запомнить одно — стоит зайти, и выходить не захочется. Что удивительно, так это то, что место проведения — Хельсинки, Финляндия.

Стоит ли ждать выставки «МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬНЫЙ САЛОН 2017»? Однозначно, «да». Во-первых, она проходит у нас. Во-вторых ее огромный успех в 2010 году (общая площадь экспозиции превысила 120 000 кв. м, в выставке приняли участие более 1000 компаний из всех регионов России и более 30 стран мира) предрешил будущее выставки — именно она стала главным событием для автопроизводителей, чтобы привлечь к своему рынку с жителей страны СНГ. Теперь здесь собираются тысячи автолюбителей и десятки автопроизводителей — одни смотреть и тестировать, другие показывать и расхваливать. Можете присмотреть себе кое-что на этом событии — авто, запчасти, средства по уходу и многое другое. Проходит в Москве с 27 августа по 7 сентября.

Замыкает список нашумевшая на свой 35 раз(800 711 посетителей, 340 экспонентов, 11 павильонов и 8 открытых площадок, 49 премьер — на мировом, европейском и национальном уровне — представлены от 34 различных производителей автомобилей, 29 929 тест-драйвов) выставка «Motor Show 2017». Рядом с семейными машинами стоят мощные спорт-монстры, рядом с ними из того же рода спорт-мотоциклы, и тут же байкерские чопперы. Что интересно, так то, что выставка проходит в Италии, то есть можно увидеть и Lamborghini, и Bugatti, и Ferrari, и множество других легенд автопрома. Атмосфера очень насыщенная, везде шум, какая-то семья смотрит на Toyota для того, чтоб возить детей, кто-то просто мечтает о Porsche, кто-то уже купил кожаную куртку и сел за Harley Davidson. Проходит в Италии, Болонья, 8-14 декабря.

One Comment Добавьте свой

  1. Александр:

    Всегда интересовался такими вот уникальными выставками, где представлен ряд тюнингованых авто, даже отечественного производства. Интересно взглянуть на такие шедевры. Посмотреть на такое искусство .

Добавить комментарий