Расшифровка аббревиатуры BMW

on

 

 

Данный концерн отличается интересным логотипом. В самом начале своего образования эта компания занималась производством качественной авиационной техники. Руководство, при создании логотипа, выбрало пропеллер самолета, как элемент, связанный с авиатехникой. Если присмотреться, то на логотипе можно найти также кусочки неба. Они хорошо просвечиваются через пропеллер самолета. Синие элементы – небо, а белые – лопасти пропеллера. В наше время рынок имеет много разных моделей БМВ.

Довольно часто покупателей этот факт приводит в ступор. Неразрешимой загадкой для многих покупателей являются буквы и цифры на моделях. Мы решили разобраться в этом вопросе. Дело в том, что каждый символ имеет свою смысловую нагрузку. Маркировка силовых агрегатов несет важную информацию, которая касается модели автомобиля, а также его класса, количества цилиндров и даже литража двигателя. Далее мы приведем подробную расшифровку.

В качестве примера мы решили выбрать число 316. По первой цифре определяется серия автомобиля. Мы имеем модель третьей серии. Следующие две цифры отображают литраж двигателя. Стоит отметить, в кодировках нет запятых, однако в реальности они ставятся постоянно. В нашу модель установлен двигатель объемом 1,6 литра.

Расшифровка аббревиатуры БМВ

Теперь осталось разобраться только в буквенных символах. Их часто можно увидеть на автомобилях марки БМВ. Заглавная буква S говорит о спортивности машины. Чаще всего эти автомобили имеют формированный мотор. Сочетание букв “TD” или “TDS” говорит о том, что перед вами модель, имеющая дизельный двигатель.

4 Comments Добавьте свой

  1. Anna Rastorguevaa:

    Как раз только вчера задумалась над расшифровкой BMW и как раз эта статья попалась. Спасибо)

  2. Max Borisov:

    Так классно что-то новое узнать об автомобильных гигантах!

  3. Alexxx:

    Небо и лопасти — очень интересно. Пишите и про расшифровки логотипов известных моделей, познавательно, будем читать.

  4. Matju:

    У меня самого старенькая BMW Я и сам не знал полной расшифровке названия. Всегда считалось, что компания изготавливала пропелеры для самолетов, но оказывается не так все на самом деле. Мне кажется, что большего мы не узнаем, хотя мне рассказывали в германии совсем другое.

Добавить комментарий